Знаете, что такое тактильная книга? Это книга для детей, которые плохо видят или не видят совсем. Трогая страницы, ребенок получает представление о форме и свойствах изображенных персонажей. Такие книги делают своими руками люди, которые от всей души хотят помочь малышам увидеть разнообразный мир.
В Областной специальной библиотеке им. В. Короленко такая книга только одна. Именно поэтому студенты первого курса специальности «Библиотековедение» Курганского областного колледжа культуры в рамках социального проекта «Трогательная книга» решили сшить книгу и познакомить детей с жителями моря. Долго искали литературное произведение и обратились к курганскому поэту Сергею Рожкову, который написал стихи для детской книжки «Кит и его друзья». Студенты для создания тактильной книги использовали самые разные материалы: фетр, потому что он теплый и приятный на ощупь, кожу, гладкую, как спина дельфина, силикон для создания медузы, пайетки для рыбьей чешуи. 
Яркая, красивая книга готова занять свое место на полке библиотеки. Презентация книги, встреча с автором текста и ее создателями состоится в сентябре.
Видео

 

 

   

Форма обратной связи